Schulungspaket

 

Schulungspaket

 

Nach ihren Terminwünschen findet die Schulung in Ihrem Unternehmen (In-House-Schulung) oder an einem anderen, von Ihnen gewünschten Ort, statt. Ebenso sind wir in der Lage die Schulung ONLINE über WEBEX einfach und unkompliziert durchzuführen. Dies würde sich anbieten, wenn Mitarbeiter an der IN-House-Schulung urlaubs- oder krankheitsbedingt nicht teilnehmen konnten. Die Schulungen werden von „Ihrem“ Hygieneberater durchgeführt.

Die Einladungsschreiben erstellen wir für Sie, damit Sie diese nur noch an Ihre Mitarbeiter verteilen brauchen. Geschult wird mit Hilfe einer modernen Powerpoint Präsentation. Unser Ziel ist es, Ihnen die Themen der Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes auf einfache und interessante Art und Weise zu vermitteln. Nach der Schulung erhalten Sie die Bescheinigungen Ihrer Mitarbeiter, dass sie über Infektionsschutzgesetz und das Thema HACCP belehrt worden sind sowie ein Protokoll über Fragen und Anregungen Ihrer Mitarbeiter. Sollten Sie es wünschen, können wir die Bescheinigung auch als individuell, mit Namen versehenen Schulungsausweis im Scheckkartenformat ausstellen. 

Kurzum, Sie erhalten alles was Sie brauchen um beim nächsten Besuch der Ordnungsbehörden nachweisen zu können:

Unsere Mitarbeiter sind geschult !

Was sind die Lehrinhalte?

Die Themen der Schulung (gemäß Anlage 1 zu § 4 Abs.1  LMHV):

  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Vermeidung von nachteiligen Beeinflussungen
  • Havarieplan
  • Warenkontrolle, Haltbarkeit, Kennzeichnung
  • Betriebliche Eigenkontrolle, Rückverfolgbarkeit
  • Lebensmittelrecht
  • Wachstumsvoraussetzungen für Mikroorganismen
  • Kühlung und Lagerung
  • Personalhygiene
  • Reinigung und Desinfektion
  • Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz § 43 IfSG
  • HACCP
  • Spezielle Hygieneprobleme am eigenen Arbeitsplatz

 

error: Content is protected !!