IFS Global Markets Food

Begleitung zur Zertifizierung nach IFS Global Markets Food

Wir helfen Ihnen dabei, Ihren Betrieb so aufzustellen, dass Sie die Anforderungen der Grund- und Mittelstufe erreichen und das Assessment bestehen. Die Zertifizierung erfolgt anschließend durch eine akkreditierte Zertifizierungsstelle Ihrer Wahl.

Der IFS Global Markets Food Standard ist ein Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit bei Handels- und Eigenmarkenprodukten. Ziel des Programmes ist es, kleine Betriebe und Betrieb die noch kein Managementsystem entwickelt haben zu unterstützen, ein Programm zur Lebensmittelsicherheit einzuführen und aufrecht zu erhalten.  Weiter kann der IFS Global Markets Food Standard ein erster Schritt in Richtung der IFS Food Zertifizierung sein. Dies ist aber nicht zwingend notwendig, da auch das Erreichen der Mittelstufe (siehe unten) bei Kunden eine sehr hohe Akzeptanz genießt.

Wie funktioniert das Ganze?

Ihr Betrieb wird von uns gegen den Standard geprüft. Wir geben Empfehlungen und unterstützen Sie bei der Umsetzung der Anforderungen.  Das Programm besteht aus zwei Stufen mit unterschiedlichen Checklisten, deren Anforderungen in einer bestimmten Zeit erfüllt werden sollen. Am Anfang hört es sich, wie alles Neue, schwer und viel an. Sie werden aber schnell erkennen, dass sobald sich Geschäftsleitung dazu entschlossen hat und dies mit den Mitarbeitern kommuniziert wurde, die Einführung des IFS Global Markets Food einen deutlichen Mehrwert für das Unternehmen darstellt.

     Anforderung für die GRUNDSTUFE

  • Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem
  • Spezifikationen, Rezepturen einschließlich Produktfreigabe / Rückverfolgbarkeit / Umgang mit lebensmittelsicherheitsrelevanten Vorfällen / Lenkung nicht konformer Produkte (Sperrung von Ware) und entsprechenden Korrekturmaßnahmen
  • Gute Herstellungspraxis
  • Persönliche Hygiene / Betriebliches Umfeld / Reinigung und Desinfektion / Schädlingsbekämpfung /
    Wasserqualität / Kontrolle der Produktkontamination
  • Lenkung von Lebensmittelgefahren und Allergenen

    Anforderungen für die MITTELSTUFE

  • Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem
    Festlegung von Verantwortlichkeiten und die Bestimmung klarer Organisationsstrukturen / Schulungen / Lieferantenanforderungen- und Bewertungen / Produktanalysen / Reklamationsmanagement
  • Gute Herstellungspraxis
    Wartung von Anlagen und Einrichtungen / Abfallmanagement / Lagerung und Transport / Sozialräume
  • HACCP-System
    Fließdiagrammen und Verifizierung / Produktbeschreibungen


    Was bringt die Zertifizierung Ihrem Unternehmen

  • Erleichterung des Zugangs zu neuen Kunden.
  • Schaffung von Vertrauen und Akzeptanz gegenüber den Kunden.
  • Differenzierung zum Mitbewerber.
  • Eines systematischen Ansatzes zur Weiterentwicklung Ihres Betriebes.
  • Ein einheitliches und transparentes Bewertungssystems.
  • Sicheres Auftreten gegenüber Behörden.
  • Die Erkenntnis, dass die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb klar strukturiert und gelenkt ist und Ihre Mitarbeiter sich als Teil dieses aktiven Verbraucherschutzes integriert sehen.
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