Installation HACCP
Die Erstellung und Ausarbeitung eines Eigenkontrollkonzeptes wird individuell auf Unternehmen zugeschnitten.
Das Eigenkontrollkonzept beinhaltet eine detaillierte Gefahrenanalyse und einen individuellen Maßnahmenkatalog für alle Produktions-, Lager-, Sozialräume und betrieblichen Abläufe, er wird gemäß LMHV und weiterer lebensmittelrechlicher Vorschriften erstellt und gemeinsam in die Betriebspraxis umgesetzt.
Die Projektbearbeitung erfolgt in der Regel in 4 Phasen:
1. Ist-Aufnahme der betrieblichen Grundlagen (Betriebsabläufe und – Regelungen, bauliche Voraussetzungen, vorhandene Regelungen etc.).
2. Durchführung einer Risiko-, Gefahrenanalyse.
3. Konzeptionserstellung mit individuellem Maßnahmenkatalog zur Prozess und Fehlerlenkung.
4. Konzeptionseinführung und Unterweisung der Mitarbeiter bzgl. Notwendigkeit und Umsetzung inklusive Aushändigung ihres Hygienemanagementhandbuches.