Installation HACCP

Die Erstellung und Ausarbeitung eines Eigenkontrollkonzeptes wird individuell auf Unternehmen zugeschnitten.

Das Eigenkontrollkonzept beinhaltet eine detaillierte Gefahrenanalyse und einen individuellen Maßnahmenkatalog für alle Produktions-, Lager-, Sozialräume und betrieblichen Abläufe, er wird gemäß LMHV und weiterer lebensmittelrechlicher Vorschriften erstellt und gemeinsam in die Betriebspraxis umgesetzt.

Die Projektbearbeitung erfolgt in der Regel in 4 Phasen:

1. Ist-Aufnahme der betrieblichen Grundlagen (Betriebsabläufe und – Regelungen, bauliche Voraussetzungen, vorhandene Regelungen etc.).

2. Durchführung einer Risiko-, Gefahrenanalyse.

3. Konzeptionserstellung mit individuellem Maßnahmenkatalog zur Prozess und Fehlerlenkung.

4. Konzeptionseinführung und Unterweisung der Mitarbeiter bzgl. Notwendigkeit und Umsetzung inklusive Aushändigung ihres Hygienemanagementhandbuches.

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