Ersteinrichtung des HACCP Systems
Für die Ersteinführung des Eigenkontrollsystems und die Konzepterstellung berechnen wir je nach Betriebsgröße:
ab 790,00 € zzgl. der ges. Umsatzsteuer
Die Erstellung eines Eigenkontrollkonzeptes wird individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnitten. Das Eigenkontrollkonzept beinhaltet eine detaillierte Gefahrenanalyse und einen individuellen Maßnahmenkatalog für alle
Produktions-, Lager-, Sozialräume und betriebliche Abläufe. Er wird gemäß LMHV und EU VO 852/2004 und weiterer lebensmittelrechtlicher Vorschriften erstellt und gemeinsam in die Betriebspraxis umgesetzt.
Die Projektierung erfolgt in der Regel in vier Phasen:
- Ist-Aufnahme der betrieblichen Grundlagen, Betriebsabläufe und Regelungen, bauliche Voraussetzungen, vorhandene Regelungen etc.
- Durchführung einer Risiko- / Gefahrenanalyse
- Konzeptionserstellung mit individuellem Maßnahmenkatalog zur Prozess- und Fehlerlenkung
- Konzeptionseinführung und Unterweisung der Mitarbeiter bezüglich
Notwendigkeit und Umsetzung inklusive Aushändigung Ihres
Hygienemanagementhandbuches (als Ordner und digital)